FORMATION

La clé des sols vivants vers l’attraction terrestre

avec Andy Coecup, Alain Canet et Hervé Covès

Dates : 12 et 13 novembre 2019

Lieu : Naroques, 32550 Lasseube-Propre (sur la ferme de Andy Coecup)

Programme :

Du four au moulin en passant par le pétrin, le levain, le grain, les poulains, les essaims mais aussi le ver, le vert, l’envers, l’enfer (de la paperasse) les verres, les savoir faire et les faire savoir.

2 jours en immersion totale dans l’écosystème du grand Andy pour appréhender, découvrir, comprendre, traduire, transcrire une ferme grandeur Nature en polyculture élevage sur sols vivants et fertiles.

Le bœuf à l’herbe
Du Pâturage tournant au gain de temps en passant par le rendement et l’amendement

Le zéro travail du sol ou l’art de cultiver le soleil
De la culture permanente
Du blé dans les pâtures c’est l’adn de notre Nature, la force de notre Culture, la pérennité de notre structure, les fruits de nos recherches et expérimentations

Du grain au pain
Sur le chemin des sols vivants, au pain nourrissant et non allergisant, du pain riche en nutriments pour le plus grand plaisir des petits et des grands

La traction animale
Du moindre mal à une profusion du règne et génie végétal.

Mots  clés : diversification, optimisation, productivité, fécondité, variétés, emploi, commercialisation, investissement, partenariat, persévérance, agro-écologie, agronomie, agroforesterie, couverts végétaux, démarche de progrès, perspectives,  indicateurs de résultats.

Dates : 12 et 13 novembre 2019

Lieu : Naroques, 32550 Lasseube-Propre (sur la ferme de Andy Coecup)

Programme :

Du four au moulin en passant par le pétrin, le levain, le grain, les poulains, les essaims mais aussi le ver, le vert, l’envers, l’enfer (de la paperasse) les verres, les savoir faire et les faire savoir.

2 jours en immersion totale dans l’écosystème du grand Andy pour appréhender, découvrir, comprendre, traduire, transcrire une ferme grandeur Nature en polyculture élevage sur sols vivants et fertiles.

Le bœuf à l’herbe
Du Pâturage tournant au gain de temps en passant par le rendement et l’amendement

Le zéro travail du sol ou l’art de cultiver le soleil
De la culture permanente
Du blé dans les pâtures c’est l’adn de notre Nature, la force de notre Culture, la pérennité de notre structure, les fruits de nos recherches et expérimentations

Du grain au pain
Sur le chemin des sols vivants, au pain nourrissant et non allergisant, du pain riche en nutriments pour le plus grand plaisir des petits et des grands

La traction animale
Du moindre mal à une profusion du règne et génie végétal.

Mots  clés : diversification, optimisation, productivité, fécondité, variétés, emploi, commercialisation, investissement, partenariat, persévérance, agro-écologie, agronomie, agroforesterie, couverts végétaux, démarche de progrès, perspectives,  indicateurs de résultats.

Inscription

 

Propulsé par HelloAsso
Nous trouver

93 route de Pessan
32000 Auch
Plan d’accès

Nous contacter

contact@ap32.fr
05 62 60 12 69
(du lundi au vendredi – 8h30 à 12h30)